Currículo

EQUIPE

GILBERTO SANTOS DA FONTOURA

Advogado graduado pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos-UNISINOS em 1990, com especialização em Direito do Trabalho, Pós-graduado pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul no biênio 1994-1995 com especialização em Penal e Processo Penal, Pós-graduado na Universidade Federal do Rio Grande do Sul-UFRGS com especialização em Direito Ambiental Nacional e Internacional no biênio 2013-2014, trabalho de conclusão TAC-Termo de Ajustamento de Conduta e Ação Penal, Pós-graduando em Direito Penal Econômico na ESMAFE-Escola da Magistratura Federal do Rio Grande do Sul, biênio 2016-2017 (fim em agosto de 2017) Artigo de conclusão Criminal Compliance. Vasta experiência no setor privado e na esfera pública, com sólidos conhecimentos nas áreas Ambiental, Criminal e Penal Empresarial. Sustentação oral em Tribunais Superiores e Tribunal do Júri. Exerceu cargo de Assessor de Desembargador no Tribunal de Justiça do Rio Grande do Sul, na 3ª Câmara Criminal, Secretário Adjunto e Coordenador Jurídico na Prefeitura Municipal de Porto Alegre, Chefe de Gabinete e Procurador na Câmara Municipal de Porto Alegre, Advogado da FEPAM-Fundação de Proteção Ambiental do Rio Grande do Sul por 05 (cinco) anos, Relações Institucionais junto aos Sindicatos e Categorias na Casa Civil do Estado do Rio Grande do Sul, responsável nas negociações, revisões e elaboração dos planos de cargos e salários das categorias do quadro funcional do estado, Consultor Ambiental na CMPC-Celulose Riograndense por 02 anos, implantando e desenvolvendo projeto de Educação Ambiental e licença social para Certificações CERFLOR, ISSO 14001 e outros. Tem formação de liderança e organizacional pelo Centro de Formação de Oficiais do Exército Brasileiro, pela DOLPHIN TECH e pelo Método Augusto Cury. Profissional proativo, ágil em soluções de problemas, excelente negociador com diversos cursos na área, já tendo atuando para resolução de conflitos junto ao Governo do Estado do RS.

REJANE CERQUEIRA BARBOSA DA FONTOURA

Nutricionista, graduada na Faculdade de Nutrição do Instituto Metodista de Educação e Cultura – IPA/IMEC, em 1989. Possui 10 anos de experiência de atuação na Prefeitura Municipal de Porto Alegre/RS na Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável de Porto Alegre/Rs, como Coordenadora Adjunta. Realizando supervisão em serviços de alimentação nas cozinhas comunitárias e Restaurante Popular de Porto Alegre: como supervisão técnica de boas práticas, armazenamento, controle de estoques , elaboração de oficinas e projetos de Educação Alimentar e Nutricional Sustentável com a equipe de nutricionistas. Atuou no projeto do governo federal MDS, no Programa de Aquisição de Alimentos - PAA, coordenando a distribuição de alimentos comprados da agricultura familiar, para doar as cozinhas comunitárias e entidades socioassistenciais cadastradas. Possui cursos de extensão em Consultoria e Auditoria em Serviços de Alimentação, pela UNISINOS e atualização com Mayara Vale.